Pains au thon et légumes

 

Ces pains cuits à la poêle sont déwp-1518265437558-1873038597.jpglicieux et très moelleux !

C’est une recette de la talentueuse blogueuse  d’une irrésistible envie de sucré. Je vous invite à la suivre sur instagram également .

Ils sont très moelleux et le restent même le lendemain , accompagné d’un verre de thé à la menthe vous ne serez pas déçus si vous aimez la cuisine marocaine ou orientale !

Vous pouvez varier les farces selon vos envies

Pour 10 pains il vous faudra :

Ingrédients :

pour la pâte à pain

-700 g e farine

-1 cuillère à soupe et demi de levure boulangère déshydratée

-1 cuillère à café et demi de sel

-1 cuillère à café e levure chimique

-1 cuillère à café de sucre

-5 cuillères à soupe d’huile d’olive

-220 g de lait

-150 g d’eau tiède, environ (15 cl )

-125 g de yaourt nature

-1 cuillère à soupe d’herbes de provence

pour la farce :

-huile

-3 oignons

-3 carottes moyennes

-1 boîte de thon égouttée

-150 g d’olives vertes coupées en rondelles

-persil

-sel,poivre,curcuma,gingembre et paprika

Préparation :

commencer par préparer la pâte. Faîtes tièdir votre lait et l’eau. Dans le bol de votre robot , verser la levure et le lait , le sucre , l’huile puis le yaourt. Ajouter la farine , le sel,la levure chimique et les herbes de Provence et commencer à pétrir tout en ajoutant l’eau petit à petit. ( selon les farines , la température ambiante etc … il se peut que vous ayez besoin de plus ou moins d’eau) . Pétrir environ 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple. La couvrir et la laisser doubler de volume.

Pendant que la pâte lève loin des courants d’air préparons la farce.

Râpez vos carottes et réservez.

Dans une sauteuse,verser un peu d’huile et les oignons en lamelles ou en dés avec du sel et faites revenir à feu moyen , jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez les épices , remuez puis ajoutez les carottes râpées. Faites revenir jusqu’à  ce que les carottes cuisent ( c’est rapide ). Ajouter vos olives coupées, le thon et le persil. remuez une minute et éteignez votre feu. Laissez refroidir complètement avant de garnir vos pains.

Façonnage et cuisson :

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en boules de 100g ce qui vous donnera 10 boules de pâte environ

Prendre une boule de pâte et l’aplatir légèrement à la main ou l’abaisser en cercle à l’aide d’un rouleau si vous préférez en farinant le plan de travail pour éviter que cela colle.

Garnir votre cercle de pâte de farce , soyez généreux en farce .

Refermer la boule de pâte, bien pincer les bords pour refermer . Retournez et l’aplatir délicatement en la retournant des deux cotés. La réserver sur un torchon fariné le temps de finir  tous les pains.

Cuire des deux cotés sur une poêle en fonte,une plancha ou une crèpière ; sur feu doux en huilant régulièrement la poêle pour obtenir une belle couleur de cuisson , tout en tournant régulièrement le pain.

Déguster avec un verre de thé à la menthe si vous le voulez

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